Emang ada mie instant dalam cup yang peduli lingkungan? Ada!

Nissin Cup Noodles

Kalo lihat gambar diatas pasti nyariin plastik bumbunya kan? Trus bertanya-tanya kok garpunya gak diplastikin? Perkenalkan, ini Nissin Cup Noodles, Mie instant dalam cup yang peduli lingkungan.

Maafkan saya yg norak yg baru tau akan hal ini. Sebagai pemain utama dalam pasar Mie instant dalam cup, tentu saja, pilihan saya jatuh pada Pop Mie. Namun seiring dengan gencarnya promosi masing-masing pemain, lidah ini sepertinya ingin mencoba petualangan baru.

Sepanjang hidup saya mengkonsumsi mie instant dalam cup, normalnya dalam cup akan berisi plastik yg berisikan bumbu, cabai, sayuran kering serta garpu lalu masing-masing dibungkus dengan plastik.

Beda dengan Nissin Cup Noodles yg saya icipi kali ini, tak ada plastik yang membungkus itu semua. Semua sudah dituang merata dalam cup tersebut. So, basically, saya tinggal buka penutup cup, ambil garpunya lalu tuangkan air panas dan tunggu beberapa saat. Udah. Itu aja.

Selain cup dan plastik pembungkusnya dan garpu, tak ada plastik lain yg menjadi sampah. Cukup peduli lingkungankan?

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *