Mau bayar PBB tahun jadul? Pake BNI Mobile Banking BNI aja. Bisa!

“Pak, ini pajak PBB-nya ada yang belum dibayar” info dari kantor notaris tatkala mau mengurus balik nama sertifikat rumah. Rupanya pemilik lama rumah saya tersebut, entah lupa atau entah bagaimana belum membayar PBB untuk tahun 1994, 1995, 1996, 1997, 1999, 2000 dan 2001. Itu 27 tahun yang lalu!

Karena jiper dengan tahun pajak yang super jadul banget, lalu saya tanyakan dimana bayarnya. “Dispenda pak, dikantor walikota” infonya kemudian.

Disaat seperti ini. Disaat bangku ruang tunggu bisa saja dihuni oleh Covid-19. Dikala jam pelayanan publik rata-rata dipangkas. Belum lagi menyiapkan waktu khusus untuk datang kesana. Udah gitu perlu izin sama Ibu Bos. Ngantri pula nanti. Males duluan.

Eh tapi. Saya jadi inget aplikasi andalan saya. BNI Mobile Banking. Saya berhasil bayar PBB tahun pajak 2021. Tahun-tahun jadul bisa juga gak ya?

Baca juga : Bayar PBB pake BNI Mobile Banking aja. Gampang!

Berhasil! Tahun Pajak jadul PBB terbayarkan tanpa ada kendala apapun. PBB tahun pajak 27 tahun yang lalu, sukses berhasil terbayarkan.

Buat komparisi saya mencoba melakukan pembayaran PBB tahun pajak jadul di platform lain yang menawarkan service serupa. Ternyata hanya BNI yang bisa melakukan pembayaran PBB tahun pajak jadul. Keren!

About the author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *